Nossa moranga está crescendo lindamente.
Hoje pela manhã, fui regá-la e tive a certeza de que tudo está seguindo o caminho correto.
Vamos conhecer melhor este alimento que está em nossas mesas a tanto tempo?
A moranga é um fruto comumente cultivado para servir de alimento. Sua polpa pode ser usada para fazer pães, sopas, purês, doces e tortas. A moranga é da mesma família da abóbora, da cabaça, do pepino e do melão. Ela é também chamada de abóbora, jerimum ou abóbora-moranga.
As morangas são cultivadas em toda a América e na Europa, inclusive nas ilhas Britânicas. Elas crescem em longas plantas rasteiras, com ramas e folhagens que se espalham pelo terreno. A planta tem folhas grossas e em forma de coração. Suas flores são amarelas e também comestíveis.
Uma moranga normalmente pesa entre 4 e 8 quilos. As variedades maiores podem pesar até 34 quilos ou mais. Morangas geralmente são redondas, mas algumas podem ser achatadas ou alongadas nas pontas. A cor em geral fica entre o amarelo e o laranja. Sua casca é lisa e tem sulcos que correm de cima a baixo.
Linda, não é?
Todos pelo alimento de qualidade. Todos por um!🌎
Imagem: Fernando Vidal - SmileBuilders OPPA
Fonte: Britannica Digital Learning
#moranga #subsistência #agriculturafamiliar #orgânicos #sustentabilidade #ods #souiae #agenda2030 #onu #wef #santacosta #yclnetwork #defloremfloraabelhaencheamata
Comments