top of page
Foto do escritorFernando Vidal - Santarauca

A flor da videira

Eis que surge a primeira flor da nossa videira. Seja bem vinda!

Que ela nos traga muitas uvas!


Compartilho com vocês, algumas informações deste importante ser que nos traz alimento e bebida a milênios!


A videira, vinha ou parreira é uma trepadeira da família das vitáceas, com tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes e repartidas em cinco lóbulos pontiagudos, flores esverdeadas em ramos, e cujo fruto é a uva. Originária da Ásia, a videira é cultivada em todas as regiões de clima temperado.


A videira produz as uvas, fruto de cujo suco se produz o vinho.


O cultivo da videira para a produção de vinho é uma das atividades mais antigas da civilização. Evidências indicam o cultivo da videira para a produção de vinho na região do Egito e da Ásia Menor durante o período neolítico ao mesmo tempo em que a humanidade, instalada em colônias permanentes, começou a cultivar alimentos e criar gado, além de produzir cerâmica.


Imagem: Fernando Vidal - SmileBuilders OPPA

Fonte: Meio Ambiente




Comments


bottom of page