Eis que surge a primeira flor da nossa videira. Seja bem vinda!
Que ela nos traga muitas uvas!
Compartilho com vocês, algumas informações deste importante ser que nos traz alimento e bebida a milênios!
A videira, vinha ou parreira é uma trepadeira da família das vitáceas, com tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes e repartidas em cinco lóbulos pontiagudos, flores esverdeadas em ramos, e cujo fruto é a uva. Originária da Ásia, a videira é cultivada em todas as regiões de clima temperado.
A videira produz as uvas, fruto de cujo suco se produz o vinho.
O cultivo da videira para a produção de vinho é uma das atividades mais antigas da civilização. Evidências indicam o cultivo da videira para a produção de vinho na região do Egito e da Ásia Menor durante o período neolítico ao mesmo tempo em que a humanidade, instalada em colônias permanentes, começou a cultivar alimentos e criar gado, além de produzir cerâmica.
Imagem: Fernando Vidal - SmileBuilders OPPA
Fonte: Meio Ambiente
#videira #parreira #vinho #serracatarinense #smilebuildersoficial #alimentoorgânico #ods #agenda2030 #onu #YCLnetwork #defloremfloraabelhaencheamata #souie #sosmataatlântica #santacosta #urubici
Comments